内网办公| 加入收藏| OA系统
工院讲坛
应用系统
工院讲坛
清明节传统文化系列活动之“寻根问祖,慎终追远”主题讲座
信息来源:环境与化学工程系发布日期: 2015-04-20 浏览次数:

姓氏是人的符号标志,是家族血脉的传承。追本溯源、寻根问祖是中华民族的传统美德,为探究姓氏如何产生,根在何处,始祖何人,名人有何,郡望何方,缘何聚散,怎样演变。环境与化学工程系特邀工管系李军蕊老师于4月14日下午两点,在3号教学楼102教室举行寻根问祖 慎终追远”主题讲座。

李老师讲述了饮水思源,百善孝为先,讲述了家谱传承的重要作用及姓氏来由。通过李老师与同学们的互动每一位同学都了解了自己姓氏的历史参天大树,必有其根;怀山之水,必有其源;华夏之子,必有其宗,每一个姓氏都有来源,都有一个不一样的历史过程。

        通过这次讲座,让同学们了解了许多关于姓氏的历史,也了解家谱的重要性,明白了百善孝为先是重要的中华传统美德。此次讲座,使同学们成长了很多,也明白了很多做人的道理。

 

 寻根问祖 慎终追远讲座现场


Copyright © 版权所有:注册送99元现金可提现 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777
推一把28推百度